Чтобы увидеть экзотические растения, не обязательно ехать в джунгли

10 июня 84 сотрудника территориального центра предоставления социальных услуг Немышлянского района города Харькова побывали на экскурсии в Краснокутском дендропарке.

Во время экскурсии по дендропарку сотрудники увидели уксусные, корабельные, пробковые, карандашные деревья, софору японскую и многое другое.

Также в Краснокутском дендропарке сохранились старые пруды и другие гидросооружения. Прохаживаясь по аллеям, можно увидеть на верхнем озере небольшой насыпной остров, соединенный с дорожкой легким ажурным мостом. Это – остров Любви, усаженный американскими плакучими ивами.

Здесь же, рядом растет гинкго билоба, листья которого напоминают сердечко. А еще, говорят, будто прислонившись к стволу этого дерева и загадав желание, оно обязательно сбудется. А спрятав в кошельке листья, можно привлечь деньги.

На территории Краснокутского дендропарка сохранился вход в подземные ходы бывшего Петропавловского мужского монастыря. Сейчас там находится небольшая часовня.

На территории Краснокутского дендропарка на деревьях и тропинках можно увидеть разных деревянных персонажей русских народных сказок: русалку на ветвях, кота ученого, избушку на курьих ножках с бабой-ягой, трехголового Змея Горыныча, лешего и сову.

Совместный отдых укрепляет взаимоотношения в коллективе, а полученный заряд энергии и бодрости – хорошая профилактика профессионального выгорания.

Слова признательности сотрудники терцентра выразили народному депутату Украины Виталию Юрьевичу Хомутыннику.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Немышлянского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *