Шахматы — это интересно и для головы полезно, шахматы — это обучение, шахматы — это развлечение

То, как в последнее время усиливается внимание к шахматам, подтверждает: роль интеллекта возросла.

В Университете третьего возраста Основянского территориального центра, при спецподразделении «Просвіт», открылся шахматный клуб «Ферзь», в сотрудничестве с одним из подопечных отделения дневного пребывания, тренером по шахматам, Евгением Александровичем Ткаченко, который является учеником известного шахматного теоретика, гроссмейстера Александра Марковича Константинопольского, который тренировал сборные команды бывшего СССР.

Несмотря на то, что прошло много лет, как компьютер Deep Blue обыграл Гарри Каспарова и установил вычислительное превосходство над человеком, шахматные турниры сохраняют свою аудиторию. И уже 12 июня 2018 года состоялся мастер-класс по игре в шахматы, в процессе которого все его участники, подопечные отделения дневного пребывания, еще раз убедились в том, что шахматная игра представляет собой великолепную модель конфликта, в которой, казалось бы, используется ограниченное число ресурсов со своими возможностями и жесткие стартовые условия, но присутствует огромное многообразие вариантов развития. Как и любой конфликт, шахматы тренируют психологическую устойчивость.

Собравшиеся участники мастер-класса подытожили, что выигрывать и проигрывать правильно, делая выводы, способствует здоровому отношению к поражению и укреплению духу целеполагания.

На занятии присутствовали 15 человек.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Основянского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *