Детская Малая Южная железная дорога

Для подопечных отделения дневного пребывания территориального центра предоставления социальных услуг Шевченковского района города Харькова 20 июня 2018 года была организована экскурсия на Детскую Малую Южную железную дорогу.

Среди зелени уютного уголка городского парка им. Горького протянулась детская железная дорога «Малая Южная» — любимица всех харьковчан, гордость всей Южной железной дороги.
Малая Южная дорога открыта 8 ноября 1940 года. Во время Великой Отечественной войны была полностью разрушена, проработав всего несколько месяцев. Второе ее рождение состоялось 5 августа 1945 года. С тех пор уже на протяжении многих десятков лет каждую весну Малая Южная открывает движение поездов, встречает пассажиров на уютных станциях.

Детская железная дорога является не только развлечением для детей и взрослых, но и обучающим центром для подрастающего поколения. Здесь ученики общеобразовательных школ, после изучения теоретического курса, на практике могут познакомиться с основными железнодорожными профессиями: проводник вагона, дежурный по станции, диспетчер и с профессией помощника машиниста.

Подопечным Шевченковского терцентра выпала возможность посетить детскую железную дорогу. Приятный экскурсовод, Лидия Николаевна, провела экскурсию по учебному центру, музею, рассказала интересные факты из истории Малой Южной дороги. В заключении экскурсовод пригласил всех прокатиться на тепловозе.

Клиенты терцентра были в восторге от увиденного и услышанного. После проведенной экскурсии и поездке на тепловозе, они оставили свои пожелания и благодарность в книге отзывов.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Шевченковского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *