На репетициях хора «Веснянка»

На репетициях хора Веснянка
Как песня соснового бора,
Как возгласы дальних ветров,
Талантливый зов задушевного хора –
Для нас самый радостный зов.

В отделении дневного пребывания терцентра Слободского района при подержке общественной организации «Клементия» четыре года назад был организован хоровой коллектив «Веснянка», который стал изюминкой нашего терцентра.

В хоре поют подопечные отделения дневного пребывания, которых объединяет любовь к песне.  Все они, можно сказать «проливают пот» на репетициях, чтобы порадовать друзей своим пением. Июньский день, некоторые певцы еще задерживаются, а голоса других слышны во дворе. И вот здесь же, во дворе, звучат первые такты репетиции.  Мелодия льется так гармонично и сильно, будто хор — это один живой организм, наделенный волшебной силой. Из соседних домов и окон выглядывают люди, иногда аплодируют, иногда подпевают.

— Альты! Встречаемся в понедельник, альты! В пятницу – сопрано, а в четверг все вместе,- немного встревоженно звучит голос хормейстера и аккомпаниатора Натальи Михайловны Вовк.  Ей необходимо успеть написать план для репетиций, сценарий к празднику города, а также подготовиться к концертам. После выступлений хористы просматривают видеозаписи, которые ведут специалисты дневного отделения, обсуждают свои впечатления, плюсы и минусы, и в этом – наслаждение, говорят они.

Сейчас в репертуаре ансамбля более 250 песен. Это песни о Родине, о войне, сиянии моря и солнца, а также о любви и счастье.

— Этот коллектив — наша душа — говорит директор терцентра Татьяна Григорьевна Боркивец. — Мы их очень любим и не представляем без них жизнь терцентра. В свою очередь, пенсионеры уже не представляют жизни без участия в хоре. — Это прибавляет нам здоровья, мы молодеем, становимся бодрее, жизнерадостнее — говорят хористы. Даже если болят ноги или поднимается давление, идем на репетиции. И хвори отступают, ведь пение для нас — как лекарство.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *