Спорт и фитнес

Спорт и фитнес
Спорт и фитнес для пенсионеров многим кажутся чем-то из области фантастики, но подопечные терцентра Слободского района своим примером подтверждают, что на пенсии жизнь только начинается, а спортивные занятия играют значительную роль в жизни каждого.

Современный пенсионер не желает часами сидеть у телевизора. Он хочет быть активным, здоровым, общаться с друзьями, осваивать что-то новое, на что раньше не хватало времени.

На улице лето и наши подопечные выходят заниматься на спортплощадки. Все упражнения выполняются в медленном темпе, развивают силу, выносливость, координацию движений, разрабатывают суставы. И конечно, тренируют сердечно-сосудистую систему, улучшая общее физическое состояние.

А еще мы ходим два раза в неделю в фитнес — клуб «Малибу», где проходят занятия по социальной программе «Золотой век». Лучшие занятия — это те, которые доставляют удовольствие. Нашим подопечным очень нравятся упражнения на тренажерах — они необходимы как кардиотренинг. Тренеры клуба рекомендуют регулярные пешие прогулки не менее полукилометра в день.

Занятия спортом не только для молодых, заниматься собой и своим здоровьем можно и нужно в любом возрасте. И наши подопечные с радостью подтверждают это.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *