Выставка картин художницы Ларисы Захарчук

4 июля подопечные отделения дневного пребывания Московского терцентра побывали в Доме ученых на выставке картин харьковской художницы, члена Союза художников Украины Ларисы Захарчук.

Картины Ларисы Захарчук кажутся вышитыми бисером или даже шерстью, на самом же деле, это обычный холст и краски. Необычная техника называется «фунтик».

Работы художницы напоминают по своему построению восточные тханки и старинные российские лубочные картины, так как сюжетная линия разворачивается по спирали. Художница Лариса Захарчук работает в технике «фунтик», но, в отличие от древних, пользуется масляными красками.

Картины автора разнообразны по тематике. Это и работы, посвященные «Житию преподобного Серафима Саровского», и сказочные персонажи из русских народных сказок, и тонкоматериальные герои из сказов Бажова, и картины природы, в которых через материальное изображение проступает их тонко-энергетическая сущность.

Отвечая на вопрос, как приходят сюжеты картин, Лариса Георгиевна говорит, что некоторые из работ выполнены в результате мгновенного явления их в сознании, как мгновенная вспышка, как озарение, после чего они в точности воспроизводятся на холсте.

Встреча с художницей, ее рассказ об особенностях техники «фунтик», об истории создания картин вызвали большой интерес у экскурсантов, они с восторгом знакомились с картинами и благодарили автора за ее творчество.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Московского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *