День Ивана Купала

Для подопечных отделения дневного пребывания территориального центра предоставления социальных услуг Шевченковского района города Харькова 06 июля 2018 года была организована «встреча от всей души» посвященная празднику Ивана Купала.

Ивана Купала – летний народный праздник языческого происхождения. Его праздновали не только украинцы, но и поляки, белорусы, народы Прибалтики, норвежцы, испанцы, шведы, финны и другие. Во многих странах этот праздник был признан церковным. Праздник Ивана Купала язычники связывали с летним солнцестоянием.

Языческий бог плодородия и летнего солнца Купала никогда не имел имени и приобрел его после пришествия христианства, когда на этот же день пришелся праздник Рождества Иоанна Крестителя. Поэтому купальские торжества иногда называют Ивановым днем или днем Ивана Травника.

Праздник Ивана Купала богат обрядами и традициями, которые несколько отличаются от празднования в разных странах. Но все народы в этот день прославляли воду, солнце и травы.

Клиенты отделения дневного пребывания встретились в этот день в приятной атмосфере, чтобы ознакомиться с историей данного праздника, узнать традиции, приметы и обряды, которые передавались с поколения в поколение и существуют на данный момент. В течении всей теплой встречи подопечные просмотрели представленные номера самодеятельности участников кружков клуба активного долголетия «Афродита».

В конце встречи гости и выступающие обменялись своими впечатлениями об увиденном и услышанном за чашечкой чая со сладостями.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Шевченковского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *