Празднуем вкусный праздник

10 июля 2018 года в преддверии Всемирного дня шоколада в отделении дневного пребывания Территориального центра предоставления социальных услуг Шевченковского района города Харькова, провели занятие участники кружка «Саморазвитие и самопознание».

Сегодня самый сладкий день на свете,
Нет для него преград и нет границ,
День шоколада празднует планета,
Нигде печальных нет и грустных лиц.
Молочный, черный, горький, белый —
Гормоны счастья щедро раздает,
Пусть шоколадный день веселым будет,
Любовь и радость миру принесет.

Праздник обожают все сладкоежки, а празднуют его 11 июля каждый год любители шоколада и других сладостей. Был придуман и учрежден такой праздник французами еще в 1995 году. Шоколад был известен еще несколько веков назад, а первый шоколадный напиток научились делать еще ацтеки. В Европу шоколад и какао бобы попали благодаря испанским конкистадорам, которые в пути постоянно употребляли этот продукт для поддержания хорошего настроения, увеличения выносливости и физических сил. Жители европейских стран, попробовавшие такой вкусный продукт, сразу же назвали его «черным золотом». Такое название дано было этому известному продукту не случайно, так как стоимость его была настолько высокой, что позволить его могли себе лишь представители высших кругов.

Занятие кружка было посвящено теме праздника – «Все о шоколаде: мифы, польза и вред». Узнали, что шоколад не только вкусный, но и полезный продукт. Шоколад улучшает настроение. Такой эффект дают сахар с кофеином, стимулирующие выработку гормона радости в крови. Он длится недолго – каких-то 30 минут и к сожалению на весь день шоколад настроение не поднимет. Обговорили, как шоколад влияет на зубы человека — этот продукт содержит сахар, а, следовательно, оказывает негативное влияние на эмаль. После его употребления предлагают пополоскать рот или почистить зубы. Сладкоежки успокаивают себя, что от шоколада не полнеют, однако это далеко не так. Если человек будет есть много шоколада, то он будет набирать вес. Это не зависит от вида шоколада, так и молочный, и черный, и белый имеют одинаковую калорийность.

Диетологи рекомендуют употреблять черный шоколад, поскольку он богат антиоксидантами. Благодаря этому сохраняется здоровье и красота кожи. Поскольку в какао содержится много клетчатки и белка, то шоколад способен подавить аппетит. Это возникает из-за сокращения выработки гормона голода – грелина. И много другой полезной информации.

Сила – это возможность разломить плитку шоколада голыми руками и потом съесть только один ее кусочек.
Джудит Виорст

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Шевченковского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *