Предоставление социальных услуг лицам, ограниченным в передвижении

С августа 2017 г. на базе отделения социальной помощи на дому работает спецподразделение по предоставлению социальных услуг лицам с нарушением опорно-двигательного аппарата. В текущем году спецподразделением предоставлены услуги 128 гражданам.

Это пенсионеры, которые передвигаются в пределах квартиры или возле дома. Для них актуальными являются следующие мероприятия: покупка и доставка продуктов, промтоваров, медикаментов, оплата коммунальных платежей, помощь в ведении домашнего хозяйства, организация питания. Постоянно уделяется внимание содействию в организации медицинского обслуживания, сопровождению в лечебные заведения, посещению в больнице.

В мае-июне всем подопечным подразделения оформлены декларации для получения первичной медицинской помощи. Подопечным спецподразделения, предоставляется социальная услуга предоставление интересов в организациях и учреждениях. От имени получателей социальных услуг оказана помощь в оформлении субсидии, деклараций, других документов. Взаимодействие с различными специалистами и службами, помогло решить жизненно важные вопросы подопечных.

При посещении подопечных спецподразделения постоянно уделяется внимание психологической поддержке в связи с тем, что ограниченность передвижения, беспомощность в решении бытовых вопросов, болевые ощущения, одиночество являются предпосылками к возникновению депрессивного состояния. В такой ситуации сочувствие и понимание, конкретная помощь, поддержка, доброжелательность и забота помогают пенсионерам поддерживать жизненный тонус и с оптимизмом смотреть вперед.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Основянского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *