Занятия Арт-терапией

Арт-терапия — течение психологии, возникшее сравнительно недавно — в конце прошлого столетия — способствует поддержанию оптимального психоэмоционального уровня творческим способом.

Это направление в психологии для пожилых людей помогает не попасть в состояние «жизнь без цели», наполняя радостью и смыслом жизнь людей пенсионного возраста.

В отделении дневного пребывания территориального центра Киевского района города Харькова регулярно проводятся занятия групповой арт-терапии, что повышает коммуникативные навыки пожилых людей, раскрывая их внутренний потенциал и расширяя кругозор, способствуя выходу из депрессии, улучшению настроения и общего самочувствия.

Человек в повседневной жизни использует небольшую часть своего мозга, а арт-терапия вовлекает в процесс дополнительные области за счет творческого подхода к задаче, активизируя клетки мозга, положительно влияя на функционирование сердца, работу центральной нервной системы, продлевая жизнь.

В территориальном центре проводятся не только традиционные занятия по арт-терапии — вышивка, рисование, лепка, но и осваиваются современные направления в искусстве и психологии, такие как флюид-арт, интуитивная живопись, скрапбукинг, декупаж, декопатч, стимпанк, терра, эко- и много-многое другое, что позволяет не только интересно проводить время, но и улучшить качество жизни, сохранить положительный психоэмоциональный фон и здоровье.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Киевского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *