Путешествие по городу

Путешествие по городу
О, Дарвина, таинственная улица
С судьбой прекрасной, удивительной и яркой…

16 июля подопечные отделения дневного пребывания терцентра Слободского района отправились на очередную прогулку по городу.

Вместе со специалистами отделения сегодня мы путешествуем по улице Дарвина. — Где в Харькове спряталась улица архитекторов, дворян и художников? Этот вопрос был задан нашим подопечным на викторине в библиотеке им С. Короленко. И хотя многие наши подопечные коренные харьковчане, ответ знали не все. Поэтому сотрудники отделения, проштудировав необъятные просторы интернета, подготовили интересный рассказ об этой улице.

Мы встречаемся на станции метро им. Архитектора Бекетова, возле мемориального знака с его портретом, Специалист отделения Л. Алексеенко рассказывает о его жизни и творчестве. Следующая наша остановка в начале ул. Дарвина. Это одна из самых интересных улиц Харькова. Часть этой улицы составляет единый архитектурный комплекс, построенный век назад. Приходя на эту тихую улицу, как будто пересекаешь невидимую границу и оказываешься в начале прошлого века. Большинство исторических сооружений на улице построено по проекту А. Бекетова. Здесь и сегодня живут его потомки. Возле каждого из этих домов мы останавливались и подолгу рассматривали эти шедевры. И еще одна изюминка улицы — это дом № 9 — Дом архитекторов, который полностью сохранился, и сейчас является памятником, охраняемым государством. Здесь мы посетили выставку картин китайских художников, организованную волонтерами из Пекина, Киева и Днепра. После экскурсии нашим подопечным были подарены сувениры.

Закончили мы экскурсию в галерее «Бузок», где в эти дни проходит фестиваль живых камней. Надолго запомнится такое яркое и интересное путешествие нашим подопечным.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *