Природа в городе

Открыта дверь, музей гостей встречает,
В стенах своих входящих привечает,
Лишь стоит преступить его порог.…

Подопечные отделения дневного пребывания Холодногорского терцентра посетили Государственный музей природы Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина.

Современный человек большую часть своей жизни проводит в городе и становится всё более оторванным от природы. В мегаполисе мало природы, а нетронутой нет совсем. Ее заменяют мощеные улицы, множество зданий, лавочек, красочных витрины и рекламных щиты. Городская цивилизация формирует у человека искажённое представление о его господстве над природой.

Харьковский музей природы, решает одну из важнейших задач – вернуть человека к природе. Экспонаты в залах демонстрируются не только в виде постоянных коллекций, но также в виде зрелищных диорам, которые художественно оформлены и тщательно продуманны.

Идеи охраны природы отражены в каждой научной экспозиции музея. Они освещают сложные взаимоотношения в природной среде, показывают разнообразие представителей животного мира, насекомых и птиц, раковин и моллюсков, окаменелостей и минералов, знакомят с природными различиями ландшафтно-климатических зон.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Холодногорского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *