Морское чудо в сухопутном Харькове

Море впечатлений от посещения морского музея в «не морском городе» Харькове получили подопечные отделения дневного пребывания Московского терцентра.

Музей посвящён истории судостроения и мореплавания. Основой экспозиции музея стала частная коллекция харьковчанина Александра Якименко, сбору которой он посвятил несколько десятилетий. Подопечные с легкостью погрузились в те истории, которые звучали от Александра Якименко. Проследили всю эволюцию развития не только кораблей, но и человека в этом направлении, увидели первые приборы навигации. Экскурсанты, не скрывая восторга, слушали увлекательную лекцию о том, как строили и спускали на воду корабли, как устанавливали орудия на старинных парусниках, доставали золото с затонувших галеонов. А когда в руки дали посмотреть еще и макеты кораблей восторгу не было предела! Две комнаты макетов, каждый из которых произведение искусства, и радушный приём музейного хранителя Александра не оставили никого равнодушным.

Выражаем огромную благодарность директору и экскурсоводу музея Якименко Александру Павловичу за интересную и познавательную экскурсию и желаем дальнейших творческих успехов!

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Московского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *