Арт-терапия: что рисовать и как расслабляться

Арт-терапия
3 августа подопечные терцентра Слободского района посетили занятие по арт-терапии в библиотеке им. Короленко.

Термин АРТ-ТЕРАПИЯ  возник в 1938 году. Ввел его в употребление британский художник Адриан Хилл. Будучи на лечении в санатории, художник заметил, что живопись помогает выздоровлению. Хилл тогда занялся рисованием и с другими пациентами. Это отвлекало от болезней и от негативных эмоций. Выражая тревоги и проблемы на листе бумаги, самочувствие пациенты заметно улучшалось.

Итак, что же такое арт-терапия? Арт-терапия способна диагностировать состояние человека и вытаскивать на поверхность самые глубокие проблемы, о которых порой не догадывается даже сам «фигурант». При этом самые яркие результаты арт-терапия дает, когда к ней прибегают в состоянии сильного стресса. Гораздо продуктивнее использовать арт-терапию в качестве профилактики стресса.

Нам очень понравилось первое занятие. Сегодня мы рисовали «имя». Оказывается имя можно рисовать, а не только писать на бумаге в документах. Оно оказалось очень красивым на цвет! В процессе занятия мы еще больше познакомились друг с другом, вспомнили, что умеем рисовать, заново открыли для себя цвета. И теперь ждем с нетерпением новых занятий.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *