Вот собрали мы друзей и отправились в музей

03 августа 2018 года самые любознательные подопечные отделения дневного пребывания территориального центра предоставления социальных услуг Основянского района решили мысленно возвратиться в прошлое и отправились в первый Музей-аптеку в Харькове, уникальное место, которое существует более ста лет.

Интересным фактом из прошлого для сегодняшних экскурсантов стало то, что владелицей всего дома была некая купчиха Зайцева, а первый этаж строения она сдавала в аренду фармацевту по фамилии Трутаев. А в 2014 году крупное фармацевтическое предприятие «Красная звезда» во главе с его директором Трутаевым И.В. решило восстановить историю и открыло в здании первый в Харькове Музей-аптеку.

Вниманию наших подопечных были представлены около 2500 экспонатов, которые воспроизводят работу аптек в разные периоды их существования. Поскольку все сегодняшние посетители, а точнее посетительницы, Музея-аптеки являются представительницами прекрасной половины человечества, то особый интерес у них вызвала парфюмерия, так как производства лекарств и парфюмерии были неразрывно связаны в тот период.

Поразило наших экскурсантов и разнообразие настоек. Корень женьшеня с коброй и скорпионом, корень гинкго билоба с геконом на рисовой водке весьма популярны в Китае и Вьетнаме. Жители азиатских стран пропагандируют, что такие лекарства способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы, улучшают зрение, повышают иммунитет и омолаживают организм в целом.

В мероприятии приняли участие 30 человек.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Основянского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *