Арт терапия. Рисование и впечатления от занятий

Арт терапия
17 августа подопечные отделения дневного пребывания терцентра Слободского района вновь посетили занятие по арт-терапии в библиотеке им. Короленко.

Наверное, где-нибудь в джунглях Ама­зонки или на малюсеньких островках в Океании почувствовать себя счастливым намного проще. Что касается жителя мегаполиса, то он просто не мо­жет не испытывать множества разно­образных стрессов. С детства все мы любим рисовать, хотя и не все умеют. Но этого, как выяснилось и не требуется. Небольшая комната-студия, не­сколько мольбертов, приятное общество и на­ставник психолог. Перед рисованием беседа о наболевшем, тревожном, и сразу же – рисовать.

Сегодняшнее задание — нарисовать безоб­лачную, счастливую жизнь, любовь к своей жизни и к себе, как личности. Ну это мы ми­гом! Прочь черные фломастеры. Только кисть и краски: бирюзовая, желтая, крас­ная и синяя. Получается нечто вроде мо­лочной реки с кисельными берегами.

Углубившись в рисование, явственно ощущаешь, что проблемы внешне­го мира если не исче­зают вовсе, то по крайней мере, отда­ляются от тебя на до­вольно приличное расстояние. Такие занятия улучшают настроение и заряжают энергией. Ждем с нетерпением новых занятий.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *