Музей знаменитого харьковчанина

21 августа получатели услуги социальная адаптация территориального центра предоставления социальных услуг Немышлянского района посетили кабинет музей Николая Бокариуса.

Николай Бокариус знаменит во всем мире. Весь жизненный путь Николая Сергеевича — это почетный путь ученого, практика и общественного деятеля. Благодаря его научным трудам начала развиваться отечественная судебная медицина и криминалистика. В Харьковском научно-исследовательском институте судебных экспертиз воссоздали интерьер кабинета выдающегося харьковчанина, ученого — судебного медика и криминалиста. В музее собрано около 500 книг профессора, есть его семейный фотоальбом с личной подписью, письма, альбомы его детей. За столом сидит сам профессор – его восковая фигура, которую создавали по сотне личных фотографий ученого, чтобы достоверно передать его внешность. Также в кабинете можно увидеть рабочее место, за которым студенты проводили лабораторные исследования, его создал сам профессор.

Экскурсия была очень интересной, познавательной, произвела большое впечатление на людей уважаемого возраста и расширила представление о достижениях судебной экспертизы и криминалистики.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Немышлянского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *