Самоцветы — удивительные дары природы

28 августа 2018 года в Территориальном центре предоставления социальных услуг Шевченковского района города Харькова, в рамках кружка «Саморазвитие и самопознание», прошла лекция-семинар «Самоцветы и минералы».

Психолог терцентра, Мисочка Оксана, рассказала подопечным об удивительном мире драгоценных камней и минералов. Самоцве́ты (от рус. Сам и Цветной) — драгоценные, полудрагоценные и поделочные камни (минералы и горные породы), находящие применение в качестве ювелирного и поделочного сырья.

Лекция представляла собой обилие информационного и мультимедийного материала. Подопечные прослушали занимательные факты о каждом камне, истории и легенды, особенности облагораживания и использования. Углубили свои знания о драгоценных камнях, таких как: алмаз, рубин, сапфир, изумруд и др. Рассмотрели варианты огранки, сравнили с природными типами строения кристаллов. Изучили самые распространённые кристаллы и минералы – аметисты, цитрин, кварц, хрусталь, малахит, опал, агат, флюорит и многие другие. Полюбовались многообразием форм, удивились их природному, необработанному виду. Так же было показано, как дары природы используются в ювелирной промышленности, показав варианты украшений.

Напоследок, обсудили влияние камней на человека и поговорили о том, как отличить натуральный минерал от поддельного.

Клиенты терцентра остались довольны лекцией. Насытились новыми знаниями и красотой творений природы! Практически все захотели собрать свою коллекцию!

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Шевченковского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *