Экскурсия по родному городу

Харьков из тех городов, которые берегут и лелеют свою историю. Он уникален и впитал в себя культуры и обычаи разных народов и религий.

Каждая обзорная экскурсия по городу, организованная терцентром Киевского района для подопечных, не похожа одна на другую, зато все гиды подчеркивают амбициозность первой столицы, ведь нашему городу есть чем гордиться, в нем много того, на что есть посмотреть – это город творческий и место с вековыми традициями.

29 августа для подопечных отделения дневного пребывания терцентра Киевского района была проведена автобусная экскурсия по Харькову Обзор начался со сквера «Стрелка». По легенде это место основания города – в дельте двух рек – Харьков и Лопань. Чтобы харьковчане и гости лучше запомнили дату основания, напротив мэрии кафе названо «1654».

Следующий этап осмотра был так называемый магический треугольник – смотровая площадка откуда просматриваются три храма- Благовещенский, Покровский и Успенский. Затем мы прошлись по площади Конституции, которая имеет свою историю и богата различными архитектурными памятниками. Ни одна экскурсия не проходит на этом месте без интересных рассказов о харьковском зодчем Бекетове А.Н. Большое внимание экскурсовод уделяла площади Свободы, которая поражает своими размерами в 12 га, что подчеркивало столичный статус с 1919 по 1934 гг. Площадь окружают величественные здания, в т.ч. Госпром. Интересно, что в здании насчитывается 4,5 тысяч оконных проемов, для остекления которых был построен завод в Лисичанске.

Поездку завершили посещением любимого горожанами и гостями города парка Горького. Из уст гида узнали много нового о прошлом и настоящем парка.

Экскурсия оставила позитивный след у каждого её участника, все 45 человек выражали свою благодарность за её организацию, предоставленный комфорт в автобусе и увлекательные рассказы эмоционального экскурсовода Виктории.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Киевского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *