Сладкая поездка

Подопечные дневного отделения территориального центра предоставления социальных услуг Индустриального района города Харькова посетили научно – технический центр пчеловодства «Чарунка», который знает о пасеке не понаслышке.

Компания поставила перед собой цель — создать наиболее благоприятные условия для пчеловодства. Для этого они выбрали такие основные направления работы как: популяризация пчеловодства как бизнеса, развитие культуры потребления меда и пчелопродуктов, образовательные программы для начинающих пчеловодов и всю эту информацию приветливые работники любезно предоставили нашим экскурсантам.

В древних книгах мёд называли соком ночной росы, той, что пчёлы собирают с цветов благоуханья. Мёд-всего три буквы, а сколько силы! Наверное, очень малое количество людей не пробовали его в своей жизни. Когда говорят о мёде, то неизменно превозносят его чудодейственную силу. В древности мёд настолько был ценным продуктом, что его использовали для оплаты вместо денег.

Продукты пчеловодства обладают большой жизненной силой, мобилизуют защитные свойства организма. Применяются при лечении многих простудных заболеваний, в косметологии, для лечения кожных болезней. Это настолько уникальный по своему составу натуральный продукт, что практически не имеет противопоказаний в применении, кроме аллергии.

Подопечные с интересом слушали лектора, задавали вопросы, получая исчерпывающие профессиональные ответы. Узнали много полезных советов и рецептов. Экскурсия закончилась дегустацией меда с ароматным чаем. После экскурсии много фотографировались, обменивались мнениями, делились впечатлениями.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Индустриального района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *