открыт клуб интеллектуальных игр

Хороший вопрос – это искусство

С возрастом проблема наполнения свободного времени по-настоящему интересными и полезными занятиями порой встает перед человеком неожиданно остро. Не секрет, что многим пожилым людям не хватает общения. Образованным людям, порой оказавшимся на пенсии тет-а-тет с собственным одиночеством, не достаточно взять в руки книжку, чтобы проблема досуга для них была решена раз и навсегда. Для таких людей особенно насущно общение с близкими по духу, хотя бы на уровне проведения совместных интеллектуальных игр.

При отделении дневного пребывания территориального центра предоставления социальных услуг Основянского района, для интеллектуалов солидного возраста, 04 сентября 2018 года был открыт клуб интеллектуальных игр «1 минута», где люди почтенного возраста смогли найти достойную компанию для общения по интересам и даже провели турнир. В командах собрались люди абсолютно разных направлений интеллектуальных пристрастий: в одной собрались любители кино, в другой – знатоки музыки, в третьей – приверженцы логических загадок. А поскольку спектр заданий на размышление был весьма разноплановый и ориентированный на разные категории интеллектуалов, то «блеснуть умом» удалось участникам всех команд наравне.

12 сентября 2018 года именно эти игроки и представят команду «Мудрецы» на турнире по брейн-рингу, в котором также примут участие зрелые интеллектуалы из территориальных центров предоставления социальных услуг Немышлянского и Киевского районов.

Вот такую «зарядку для мозгов» выбрали сегодня наши подопечные, доказав то, что любой может стать знатоком, достаточно желания. Профессиональный опыт и наличие образования не играют особой роли. Уверенность в своих силах и азарт появятся.

В турнире приняли участие 18 человек.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Основянского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *