Сестра медицинская — это самая благородная профессия

В территориальном центре предоставления социальных услуг Новобаварского района города Харькова работает сестра медицинская дневного пребывания Середюк А.В. Несмотря на большие физические и моральные нагрузки он дарит подопечным территориального центра самое ценное – здоровье, без которого и жизнь не в радость.

Еще почти 100 лет назад Флоренс Найнтингейл говорила,- «Сестра должна иметь тройную квалификацию: сердечную — для понимания больных, научную — для понимания болезней, техническую — для ухода за больными».

Сестра медицинская — это, пожалуй, самая гуманная профессия. Сегодня должность сестры медицинской рассматривается как ценный ресурс для удовлетворения потребности человека, независимо от его возраста, статуса, требующей полной самоотдачи.

Задумывался ли кто-нибудь, насколько общение влияет на нас,
а точнее на течение нашего заболевания, улучшение нашего состояния здоровья? Конечно, можно сказать, что всё зависит от лекарств, но — это ещё не всё, что необходимо для выздоровления. Самое главное это правильный настрой, который зависит от психологического и от эмоционального состояния. На состояние здоровья человека огромное влияние оказывает отношение к нему медработника.

Середюк Л.В. всегда внимательно выслушает подопечного, измерит артериальное давление, даст соответствующие советы, а это уже первый шаг к выздоровлению!

Очень трудно подобрать слова, какой это человек: внимательный, отзывчивый, всегда ответит на все вопросы, все объяснит, успокоит, не скажет грубого слова, всегда с улыбкой и в хорошем настроении, — так отзываются подопечные о сестре медициной территориального центра.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Новобаварского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *