Качаются вагоны, стучат колеса глухо…

Качаются вагоны, стучат колеса глухо
6 сентября подопечные отделения дневного пребывания и посетители клуба активного долголетия «От сердца к сердцу» Слободского терцентра посетили «Малую южную железную дорогу».

Казалось бы, ну что может быть интересного для пенсионера в этой экскурсии, — с таким вопросом к нам обратилась экскурсовод Нина Сергеевна. Ответы были очень разные, но главное в этих ответах: воспоминания детства. Почти все наши подопечные посещали Малую южную в детстве с родителями, потом приводили сюда своих детей, а позже и внуков.

Много познавательного рассказали нам в музее Малой южной ж/д. Это история создания дороги, работа и обучение юных железнодорожников, о других таких дорогах в Украине. Интересен тот факт, что многие дети, начав обучаться здесь в специальных классах, выбирают себе профессию железнодорожника на всю жизнь. И приятно было, увидев на стенде фото пятиклассника и его удостоверение юного машиниста, узнать в нем заместителя начальника Малой южной ж/д. И еще интересный факт — огромный макет железной дороги подарил нашей детской ж/д певец — Дима Маликов.

И, вот поезд подается на перрон. Заходим в вагон, рассаживаемся. Проезжаем остановку «Лесопарк» и далее приезжаем на конечную станцию. Здесь небольшая прогулка по лесу и в обратный путь.

А после поездки нас пригласили в депо и раскрыли все тонкости работы Малой южной ж/д.

Огромное спасибо администрации, сотрудникам и, конечно, детям-железнодорожникам за такую необычную экскурсию.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *