Наука ближе, чем нам кажется!

Для подопечных отделения дневного пребывания территориального центра Шевченковского района города Харькова 14 сентября 2018 года была организована экскурсия в Ландау — центр.

Если в школе мы со скучающими вздохами отсиживали урок физики, то сегодня этот предмет можно превратить в увлекательную забаву. В Ландау-центре можно увидеть занимательные достижения науки и скучать, точно не придется. Научно-демонстрационный образовательный центр имени Л.Д.Ландау открылся в Северном корпусе Харьковского национального университета им. Каразина пару лет назад. Главной целью создания такого центра у организаторов была пропаганда движения отечественной и мировой науки для людей любого возраста, ведь наука довольно занимательна и не так сложна!

Его выставочная площадь занимает 260 квадратных метра, на которой разместились интерактивные стенды с полусотней действующих приборов. Интереснейшим экспонатом является винт Архимеда, дошедший до современного человечества со времен древней Греции.

Постоянная выставка центра знакомит с различными науками: физика (оптика, механика), математика, биология, анатомия человека. Многие экспонаты уникальны, выполнены в единственном экземпляре учеными Харьковского университета.

С января 2017 года в «ЛандауЦентре» работает комната высоких энергий с самой большой в Восточной Европе Катушкой Теслы, где посетителям показывают настоящие молнии. Популярностью среди посетителей пользуется комната Эймса – помещение неправильной формы, используемое для создания оптических иллюзий.

Ежемесячно проходят тематические выставки, посвященные природным явлениям или научным отраслям, демонстрация физических экспериментов и химических опытов, мастер-классы для детей.

«ЛандауЦентр» — это то место, где наука и образование превращается в увлекательную игру. В завершение присутствующие поблагодарили экскурсовода за доступную и познавательную экскурсию.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Шевченковского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *