Интеллектуальный клуб «60 секунд»

Интеллектуальный клуб
Клуб знатоков «60 секунд» отделения дневного пребывания Слободского терцентра принял участие в финальной игре «Брейн-ринг» среди команд территориальных центров.

Команда знатоков «60 секунд» не прошла в финал, уступив соперникам всего лишь 2 очка. 26 сентября мы пришли посмотреть на финальную игру команд других терцентров, которая состоялась в терцентре Немышлянского района, чтобы в следующем сезоне взять реванш в игре. После финала строгое жюри по количеству баллов определило победителя в этом финале. После игры всем капитанам команд были вручены грамоты за активное участие в игре такого формата. Капитану нашей команды, Ахтырской Софье Александровне, также была вручена грамота.

Каждый понедельник в 13-30 мы приходим играть в терцентр. Клуб с ярким названием «60 секунд» существует два года. Несмотря на свой юный возраст, у него очень много поклонников и желающих вступить в ряды умных и находчивых.

Чему учат «60 секунд»?
Учат сплоченности и социализации. Командное обсуждение прежде всего развивает умение слушать и слышать. За игральным столом от новичков то и дело звучат реплики: «А я говорил…» — «Ты тихо говорил!» — «А мне послышалось другое». Но, со временем, это проходит. И вот Вы уже развили в себе супер — способность услышать нужный ответ из любого «белого шума», а когда не получается, переспрашивать и уточнять не стесняясь.

Но услышать — это ещё полдела. Помимо этого, наши подопечные учатся моментально подхватывать и развивать идею сокомандника, как свою родную. А чтобы идеи за столом вообще появились, надо взять на себя смелость поделиться мыслями вслух. Так обсуждение становится тренажёром, помогающим не бояться высказаться в реальной жизни.

В итоге, каждые 60 секунд обсуждения — это маленький стимулятор стрессовой ситуации. Успешно проходя его раз за разом, мы учимся не нервничать попусту, а решать проблемы быстро, эффективно, творчески и сообща. А ещё, с удовольствием.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *