Осень жизни

Золотая осень… Возраст зрелых, мудрых людей часто называют осенью жизни…

У каждого времени года свои радости, свои краски. Зима радует белым пушистым снегом и бодрящим морозцем, весна — первой зеленью и свежестью, лето — изобилием красок и цветов, а осень радует нас своей щедростью.

Вот так, наверное, и в жизни человека.  Как каждое время года прекрасно по-своему, так же неповторимы и возрастные  «сезоны» нашей жизни. Юность всегда полна надежд и любви, а зрелые годы — пора расцвета творческих сил, пора свершений, забот о детях и внуках.

В территориальном центре Московского района стало доброй традицией отмечать осенний праздник — День пожилого человека, посвящённый самым  достойным, самым мудрым, самым уважаемым — людям с большой  буквы!

А кто такой пожилой человек?
Кто, скажите, пожилой человек?
Это тот, кто доживает свой век?
Или тот, кто жизнь умеет ценить,
Кто умеет и прощать и любить?
Ну, а может это кладезь ума-
Ведь учителем была жизнь сама!

На праздничном собрании подопечных отделения дневного пребывания говорили о том, что с детства человек впитывает от людей старшего поколения народные традиции и мудрость, основы культуры и родной речи. Из бабушкиных сказок, из рассказов деда рождается первая любовь к родной земле и её жителям.

Песни и танцы, стихи и шутки о возрасте, романсы и частушки, звучащие в зале, свидетельствовали о том, что это собрание жизнелюбов — активных, творческих и жизнерадостных людей.    

Жизнь… Чем ее измерить? Годами? Да, и годами тоже. Но больше делами. Тем, что сделано в жизни, сделано не для себя — для других. Ведь добрым делом, добрым словом мы продлеваем жизнь не только себе, но и людям, которые нас окружают. 

Спасибо, жизнь,
Что пред тобой в долгу:
За прошлую и завтрашнюю силу,
За все, что я еще успею и смогу,
Спасибо, жизнь, поистине спасибо!

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Московского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *