Финал Осеннего кубка по Брейн-рингу

26 сентября в территориальном центре предоставления социальных услуг Немышлянского района состоялся финал первого осеннего кубка по Брейн-рингу среди людей уважаемого возраста, которые получают социальные услуги в терцентрах Харькова.

В финале интеллектуальной игры соревновались победители трех отборочных туров: команды терцентров Шевченковского, Немышлянского, Московского и Основянского районов. Жюри возглавила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Горбунова-Рубан С.А. Знатоки соревновались в знании литературы, истории, кинематографа и даже кулинарии. Победу одержала команда «Улыбка» терцентра Шевченковского района, ответившая на большее количество вопросов по итогам 5 раундов.

Соревнования по брейн-рингу начали проводить по инициативе самих пожилых людей, так как активный образ жизни способствует активному долголетию, развитию, дает огромный заряд энергии и положительных эмоций. Как отметили сами участники игр: «Мы благодарны за то, что есть такая игра у нас в территориальных центрах. За то, что есть условия и мы еще можем думать, мы можем соображать, жить полной жизнью».

Оргкомитет подвел итоги игр. Отметил высокий уровень подготовки всех команд. Впереди предстоит большая работа по подготовке к главной игре следующего года — «Наш любимый город Харьков».

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Немышлянского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *