Йога для взрослых

В территориальном центре предоставления социальных услуг Шевченковского района города Харькова с октября 2018 года, в клубе активного долголетия «Афродита», открыт кружок «Йога для взрослых».

«Я не верю в возраст, я верю в силу энергии»
Тао Порчон-Линч, инструктор йоги

Принято считать, что с возрастом приходят только болезни и слабость. Это не так. В определённом возрасте приходят мудрость и осмысление жизни, желание каждый момент провести с пользой. Многим молодым людям йога кажется слишком медленной, размеренной, хочется прыгать, скакать и как можно быстрее выполнить все, что от них требуется. А вот люди в возрасте в большей степени способны оценить неторопливость, продуманность каждого движения.

Комплексы асан Хатха йоги вместе с дыхательными техниками оздоровления и медитацией избавляют от бессонницы, дают ясность ума и возвращают гибкость телу. Очень важно обучиться правильному дыханию и глубокому расслаблению, это способствует насыщению тканей кислородом и облегчает выполнение асан.

Занятия йогой показаны пожилым людям, так как позволяют до преклонного возраста сохранить гибкость и подвижность суставов, крепкий позвоночник и эластичные мышцы, а также чистый разум и светлый ум. Занимаясь йогой, подопечные Шевченковского терцентра не только восстанавливают энергию, но и приобретают чувство востребованности, освежают память, укрепляют здоровье и возвращают молодость, бодрость духа.

«В этом мире нет ничего, что мы не могли бы реализовать с помощью нашей внутренней силы» — утверждает Тао Порчон-Линч, 100 летняя француженка индийского происхождения, которая и по сей день является преподавателем йоги в Нью-Йорке. Она своим примером жизненного опыта, наглядно показала, что занятия йогой объединяют разум, душу и тело, дают энергию, избавляют от страхов.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Шевченковского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *