Остров надежды

В отделении дневного пребывания Московского территориального центра состоялось торжественное собрание творческого коллектива «Остров надежды». Созданный в 2006 году, этот коллектив стал началом объединения людей уважаемого возраста Московского района в Клуб активного долголетия «Остров надежды».

Это была дружеская встреча с чаепитием, вечер воспоминаний и памяти, вечер стихов и песен. Много добрых слов в свой адрес услышали «островитяне» (так по-доброму называют в терцентре этот коллектив). Руководителем коллектива долгое время был Аллахвердов Артем Николаевич, в память о нем был снят видеофильм, написаны стихи и песни. На встрече присутствовал его сын – Аллахвердов Вячеслав Артемович.

У истоков создания коллектива стояли также Пужляков Евгений Ильич, Апатенко Лидия Ивановна, Павлуненко Надежда Романовна, Лапина Зинаида Егоровна и др. Эти люди внесли огромный вклад в развитие этого замечательного объединения. Гостями на мероприятии были участники творческих коллективов «Лелеки» и «Слобожаночка».

Сегодня «Остров надежды» – это заветный уголок, где люди уважаемого возраста могут обсудить всё, что их волнует, попеть песни, поучаствовать в конкурсах, поделиться впечатлениями от прочитанной книги или просмотренного фильма – словом, найти спасение от одиночества. И с каждой новой встречей они доказывают, что с возрастом люди становятся только талантливее! Это люди, которые живут с весной в сердце, это люди, которые не стареют душой.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Московского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *