Три суперзвезды оперной сцены

В территориальном центре Московского района продолжает работу видео-лекторий «Музыкальные сокровища мира».

30 октября ведущий проекта – Эдуард Григорьевич Чайка, предложил слушателям лектория видеопоказ концерта на лесной сцене Берлина (Вальдбюне, 2006 год), в котором приняли участие три суперзвезды мировой оперной сцены — Пласидо Доминго, Анна Нетребко и Роландо Виллазон.

Пласидо Доминго — испанский оперный певец, дирижёр-постановщик в Вашингтонской опере и Опере Лос-Анджелес, лирико-драматический тенор.

Анна Нетребко – одна из самых одаренных оперных певиц в современном музыкальном мире. Ее лирико–драматическое сопрано восхищает миллионы слушателей, а превосходные сценические партии заставляют пересмотреть представления о действительно качественной музыке.

Роландо Виллазон — всемирно известный оперный певец (тенор) из Мексики, выступлениям которого рукоплещут слушатели лучших в мире концертных залов.

В видеоконцерте прозвучали отрывки из различных опер, итальянских народных песен и многое другое. Концерт сопровождаться уникальными субтитрами на русском языке, разработанными Эдуардом Григорьевичем Чайкой.

Это была незабываемая встреча. Зал терцентра был переполнен. Все благодарили Эдуарда Григорьевича за предоставленную возможность окунуться в мир прекрасной музыки, услышать оперные партии в исполнении суперзвезд мирового значения, за радость общения с музыкой.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Московского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *