В студии «Дивосвіт» работа кипит

Дивосвiт
Голубое небо, яркие цветы,
Золотая осень чудной красоты.
Сколько солнца, света, нежного тепла,
Это «бабье лето» осень нам дала.

Подопечные отделения дневного пребывания терцентра Слободского района активно работают в студии «Дивосвiт».

Золотая осень сменила «бабье лето», никак не может лето расстаться с нами. Участники студии «Дивосвiт» в сентябре и октябре посещали скверы и парки нашего города, несколько раз побывали в лесопарке. Любуясь осенними красками делали зарисовки для будущих работ. А на занятиях студии воплотили все увиденное в своих работах. Дякова Т.И. сделала несколько вышивок: «Ветер» и « Маки»; Смиреннова О.Ф. вышила лентой картину «Дары осени».

С начала ноября мы начали готовить сувениры к Новому году. Казалось бы, ещё рановато, но у нас столько задумок, очень хочется воплотить их в своих работах. А так как 2019 год — это по восточному календарю — год желтой земляной свиньи, то и будущие поделки будут посвящены этой тематике. И все работы будут выполняться в разных техниках. 1 курс делает свинок из бумаги, фетра и ткани. 2 курс — работает с тестом и пряжей, а 3 курс в чулочной технике и амигуруми (вязание крючком).

Учитывая специфику работы и возраст наших подопечных, в начале и конце занятия, инструктор по трудовой адаптации.

Алексеенко Л.Г. проводит специальные упражнения для пальцев рук, а в середине занятия — обязательная физкультминутка. Рукоделие в студии «Дивосвiт» приносит не только эстетическое наслаждение, но и способствует укреплению здоровья и жизненной активности наших подопечных.

И, конечно, после занятия — чаепитие со сладостями от общественной организации «Клементия». За чайком обсуждаем наши работы, составляем планы будущих занятий.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *