Праздник людей с добрым сердцем и широкой душой

В территориальном центре предоставления социальных услуг Шевченковского района города Харькова отметили профессиональный праздник работников социальной сферы Украины.

У всех из службы социальной Пусть здоровье крепким будет,
Вы ведь с помощью реальной
Каждый день спешите к людям.
Ждут от вас всегда внимания
И всегда заботы ждут.
Пусть окупятся старания
И не в тягость будет труд.

Есть профессии, представители которых не находятся на виду у общества, но играют в жизни людей огромнейшую роль. Среди них – работники социальной сферы. Работа их трудна и порой неблагодарна, но делают они великое дело. И вполне заслужили учреждение собственного праздника. «День работника социальной сферы Украины» — национальный профессиональный праздник, который отмечается в Украине ежегодно в первое воскресенье ноября месяца. «День соцработника» получил статус официального праздника сравнительно недавно. 13 апреля 1999 года в городе Киеве, второй президент Украины Леонид Данилович Кучма подписал Указ № 374/99 «О дне работника социальной сферы». Установление этого профессионального праздника является инициативой «работников системы органов труда и социальной политики».

Каждое утро, на протяжении всей недели, в отделении социальной помощи на дому, администрация терцентра поздравляла своих социальных рабочих с их профессиональным праздником. Дарились сладкие подарки, звучали поздравительные, ободряющие слова. Директор и заместитель директора Шевченковского территориального центра награждали грамотами, говорили слова благодарности за труд и самоотдачу в этой нелёгкой работе.

Сотрудники территориального центра предоставления социальных услуг Шевченковского района города Харькова, накануне праздника, были награждены почетными грамотами от Головы администрации Шевченковского района Харьковского городского совета. За добросовестный и плодотворный труд, преданность профессиональному делу, инициативность в работе по обслуживанию населения и по случаю Дня работника социальной сферы Украины.

«Жизнь человека до тех пор имеет ценность,
пока человек может помогать другим»
Иван Франко

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Шевченковского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *