Волшебные цветы

Для подопечных отделения дневного пребывания Холодногорского терцентра сотрудники центра детского и юношеского творчества организовали мастер-класс по изготовлению цветов из лент.

Первопроходцами в этом творчестве принято считать Китай и Японию. Именно в этих странах впервые умельцами стали изготавливаться цветы из шелка. Позднее эту благородную технику переняли корейцы. Миниатюрные букетики из лент стали незаменимым аксессуаром в верхней одежде во Франции, Италии и Испании. Вся знать украшала свои костюмы и роскошные платья вышивкой из цветочных лент и драгоценных камней. Цветами из лент также принято было украшать и обувь.

Сегодня, когда рукоделие переживает свое второе возрождение, создание цветов из лент не остается в стороне. Их можно увидеть везде: и на платьях, и на костюмах, и на шляпках. Кроме того, широко распространенным явлением считается применение крупных цветов из лент в качестве оригинальных заколок в волосы, благодаря которым женщина всегда выглядит нежно и романтично.

Подопечные заинтересовались этим видом рукоделия. Получив определенные навыки в технике изготовления, подключив фантазию, они создали из атласных лент оригинальные цветы, которые смогут использовать в качестве декоративных украшений.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Холодногорского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *