Хлеб — это жизнь

лекция о Живом хлебе
Подопечные отделения дневного пребывания терцентра Слободского района с огромным интересом прослушали лекцию о «Живом хлебе»

Хлеб — очень привычное и необычное слово. О хлебе всегда говорили: хлеб — батюшка, хлеб — кормилец. В нашей жизни хлеб занимает особое место. На прилавках магазинов сейчас очень много разных видов хлеба, но найти полезный «живой» хлеб достаточно трудно.

По просьбе наших подопечных, уже в третий раз, мы пригласили Ирину Ивановну Цыхманову, активного участника Клуба органического земледелия. В этот раз она пришла не одна, а с помощницей Марией Васильевной. Лекция превратилась в театрализованное представление: украинские костюмы, веселые и стихи, народные пословицы… Основной лейтмотив, конечно же, о полезном хлебе, о том из каких продуктов его можно приготовить, как правильно его хранить. Показали, как надо замесить тесто, как приготовить бездрожжевую закваску и наконец – дегустация. Было предложено три вида хлеба: с амарантом, с томатом и с шоколадом. Дегустация прошла на «Ура!»

Наши подопечные задавали много вопросов: о здоровом питании, об органическом земледелии, о традициях нашего края. Ирина Ивановна живо и интересно рассказала о том, как отмечали в Украине церковные праздники, какие совершали обряды.

После лекции Мария Васильевна показала несколько украинских танцев.

Огромное спасибо нашим друзьям из Клуба органического земледелия за такую интересную встречу.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *