«Зажги свечу» в День памяти жертв голодомора 1932-1933 гг.

Ежегодно в четвертую субботу ноября украинцы чтят память тех, кто умер самой страшной смертью – от голода. Это ужасное событие в истории Украины – не просто горе отдельных семей, а трагедия всего общества.

Голодомор – акт геноцида Украинского народа в 1932-1933 гг., путем организации искусственного массового голода, который повлек за собой гибель миллионов украинцев, и мог навсегда остаться неизвестным миру, поскольку в советские времена все репрессии против украинцев были скрытыми.

Сегодня территориальный центр предоставления социальных услуг Новобаварского района города Харькова чтит память жертв Голодомора 1932-1933 годов. Перед собравшимися подопечными выступил сотрудник территориального центра с лекцией «ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГОЛОДОМОРА 1932-1933 гг.». В лекции были раскрыты причины и последствия трагических событий, богатые исторические материалы, подробно описывающие особые черты сталинской политики насильственной коллективизации и «террора голодом» против Украины.

Главной идеей было донести мысль, что мы должны помнить страшную страницу нашей истории, помнить людей, которые трагически погибли, и не допустить такого снова. Присутствующие сотрудники и подопечные территориального центра предоставления социальных услуг Новобаварского района города Харькова с большим уважением и скорбью, почтили минутой молчания погибших и зажгли свечи памяти.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Новобаварского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *