Вечер памяти Великого певца

В территориальном центре Московского района продолжает работу музыкальный видео — лекторий «Музыкальные сокровища мира».

27 ноября в лектории был проведен вечер памяти одного из самых известных оперных певцов современности – Дмитрия Хворостовского, на котором ведущий Эдуард Чайка представил слушателям, подопечным отделения дневного пребывания, музыкальный проект «Дежавю».

Этот проект – уникальная постановка, смешение классического вокала выдающегося баритона мира Дмитрия Хворостовского, современной эстрадной музыки Игоря Крутого и поэзии Лилии Виноградовой, создавшей стихи на итальянском, французском и английском языках. В шоу использованы дорогие декорации, визуальное сопровождение, воздушные инсталляции и необычное световое решение пространства сцены.

Драматический баритон Хворостовского завораживает, интонации его вокальных партий пробирают до дрожи. После победы в 1989 году в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффеон получил приглашения выступать и работать в лучших оперных театрах мира: Королевском театре Ковент-Гарден (Лондон), театре Ла Скала (Милан), Метрополитен — опере (Нью-Йорк), Мариинском театр Санкт-Петербурга и других. В послужном списке певца значится огромное количество наград и званий.

Когда он выходил на сцену – высокий, широкоплечий, с этой всеми узнаваемой гривой седых волос, обрамляющей румяное улыбающееся лицо, казалось, что это самый счастливый и могущественный человек на планете Земля. Он был победителем по своей натуре, олицетворением жизненной силы, непоколебимой уверенности в себе. Живой кумир!

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Московского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *