Ароматерапия в сезон простуд

Ароматерапия в сезон простуд
В территориальном центре предоставления социальных услуг Немышлянского района в сезон простудных и вирусных заболеваний для посетителей отделения дневного пребывания, получающих услуги социальная адаптация и дневной уход, курсами проводятся сеансы ароматерапии.

Ароматерапия применяется как профилактическое средство в период, когда «гуляет» инфекция и есть высокий риск заболевания. Медицинская сестра терцентра комплектует группы пенсионеров по 6-7 человек и согласно графика проводит сеансы. Принцип профилактической работы основывается на том, что очень важно укреплять и поддерживать иммунную систему, потому что к здоровой иммунной системе вирусы не цепляются. Лучше всего для профилактики и укрепления иммунной системы, с учетом возраста, подходят эфирные масла с такими ароматами: лимон, розмарин, эвкалипт, лаванда и другие, а иногда это может быть и композиция из масел. Медицинская сестра терцентра предварительно обязательно проводит собеседование с пенсионерами, чтобы убедиться, что у них нет аллергии и противопоказаний для прохождения сеансов ароматерапии.

Иммунологи доказали, что люди регулярно использующие эфирные масла, реже болеют вирусными и респираторными заболеваниями, а в случае болезни, легче ее переносят и выздоравливают быстрее.

Укрепляйте ваш иммунитет и будьте здоровы!

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Немышлянского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *