Будем жить!

6 декабря в территориальном центре предоставления социальных услуг Немышлянского района состоялся вечер памяти «Будем жить!», посвященный 90-летию со дня рождения Леонида Федоровича Быкова.

Мероприятие было подготовлено и проведено активистами клуба активного долголетия «Самоварчик» во главе с Зубовой Аллой Николаевной. Алла Николаевна провела огромную работу по подбору художественного и видеоматериала, что объединилось в интереснейший сценарий «Будем жить!». С первых же минут все присутствующие окунулись в атмосферу величайшего таланта Леонида Быкова.

Жизненный путь этого талантливого человека нельзя назвать простым. Но душевный свет Леонида Федоровича озарял все его творчество. На вечере прозвучало несколько стихотворений. Их исполнили Семченко Л.С., Шипилова Л.Г., Ермак Л.И., Яковлева В.Ф., Вакуленко С.В. Особенно интересно прозвучало выступление Гайдученко Нины Павловны, которой довелось лично общаться с Быковым Л.Ф. Знаком памяти и уважения к этому прекрасному человеку – стало исполнение «Смуглянки» всеми, кто присутствовал в зале в завершении вечера.

Знаковым стало и то, что мероприятие проходило 6 декабря в День Вооруженных сил Украины. Ведь ярчайшие кинообразы Леонида Федоровича Быкова это военные – летчик-истребитель капитан Титаренко из «В бой идут одни старики» и ефрейтор Святкин из «Аты-баты, шли солдаты…».

Алла Николаевна Зубова и вся ее команда, подготовившая мероприятие, заслуженно принимали слова благодарности и аплодисменты.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Немышлянского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *