День ликвидатора аварии на ЧАЭС

День ликвидатора аварии на ЧАЭС
14 декабря в терцентре Слободского района в отделении дневного пребывания состоялась встреча, посвященная дню ликвидатора аварии на ЧАЭС.

Мы вспоминали как все было, вспоминали о мужестве, самоотверженности и высоком профессионализме участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.  В ликвидации последствий этой аварии, спасая мир от радиационного заражения, принимали участие 1300 жителей Слободского района. Многие стали инвалидами, умерли от болезней, вызванных радиацией.

26 апреля 1986 года, 32 года назад на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая в истории человечества техногенная катастрофа. Число пожарных, военных и добровольцев, которые принимали участие в ликвидации последствий аварии, составляет более полумиллиона человек, их называют «теми, кто спас мир»

Невидимая смерть. Неощутимая.
Я умираю, хоть живой пока.
И больно мне, и страшно мне, любимая,
И знать хотелось бы наверняка,
Что ты меня больного и бессильного
Не бросишь одного на том пути,
Где смерть сбирает дань свою обильную,
Где одному мне просто не пройти.
Мои товарищи по общему несчастью уходят быстро. Я устал считать.
На нашей жизни — каждой ее части — Чернобылем поставлена печать.

И сегодня, в парке Машиностроителей прошло чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Почтить память погибших и умерших ликвидаторов пришли ликвидаторы аварии на ЧАЭС, руководители района, депутаты, представители общественных организаций, представители территориального центра, местные жители. Память погибших присутствующие почтили минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку жителям района — участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *