Пока жива традиция и история, жив народ и жива семья

День Святого Николая
Близится волшебное время зимних праздников, когда не только детвора, но и взрослые ждут чудес. Самый первый зимний праздник из длинной их вереницы — День Святого Николая, который 19 декабря 2018 года по традиции отмечали подопечные отделения дневного пребывания территориального центра Индустриального района города Харькова.

В древности праздник Николая ждали и дети, и взрослые. Традиционно в этот день взрослые сходились варить пиво и веселились. В Украине к Чудотворцу издревле особое отношение. Раньше не было ни одного дома, где рядом с образами Христа и Богоматери не висела бы икона Чудотворца. На Харьковщине в это время варили кутью и узвар, чтобы в следующем году щедро уродились рожь и плоды. В наше время во многих домах молятся этому святому в горе и радости, а малыши каждый год в день Святого Николая получают подарки. Люди любят и почитают святителя, веря, что он всегда придет на помощь в сложной ситуации. Но главное – все мы учимся добру и любви к людям, чтобы потом передать эту незыблемую традицию своим детям. И, пока жива традиция и история, жив народ и жива семья.

В ярко украшенном к новогодним праздникам зале территориального центра участники мероприятия погрузились в атмосферу волшебства, радости, веселья и ожидания чуда. Концертная программа, подготовленная артистами клуба активного долголетия «Встреча» к этому дню, будоражила воображение присутствующих и создавала праздничное настроение. Закончилось мероприятие общим чаепитием со сладостями.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Индустриального района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *