Наполним музыкой сердца

21 декабря 2018 года в отделении дневного пребывания территориального центра предоставления социальных услуг Индустриального района города Харькова состоялась интересная презентация «Наполним музыкой сердца» балета «Щелкунчик» П.И. Чайковского.

Какая она, музыка Чайковского из Щелкунчика? Немного новогодняя, немного детская и очень-очень трогательная. Лучшей классической музыки в зимний вечер и не найти. Понятия прекрасного у присутствующих открывались с момента знакомства с настоящей, живой музыкой Петра Чайковского. Бессмертный балет Щелкунчик традиционно связан с Рождеством и Новым годом, как и сама волшебная сказка Гофмана, хотя музыку любят слушать в любое время года. А под танец Феи Драже легкими шажками наступает Рождество…

Презентацию подготовила подопечная отделения Т.П. Козорезова, она познакомила присутствующих с фрагментами балета «Щелкунчик», с историей жизни и творчества П.Чайковского. В общем, биографию Петра Ильича Чайковского, как и любого другого великого человека, нельзя назвать скучной. Жизнь композитора была довольно короткой, но насыщенной и яркой.

Презентация «Наполним музыкой сердца» стала настоящим волшебством в этот зимний день. Такие воспоминания останутся на годы и будут согревать нас в трудную минуту.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Индустриального района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *