Международная рабочая встреча по вопросам развития механизма социального заказа

25-26 ноября 2013 года в Одессе прошла международная рабочая встреча гражданских экспертов «Развитие механизма социального заказа в странах постсоветского пространства».

Встреча организована Одесским общественным институтом социальных технологий. Участниками стали эксперты и руководители организаций гражданского общества из девяти стран: Украины, Казахстана, Кыргызстана, России, Беларуси, Грузии, Молдовы, Армении и Таджикистана.

Представители каждой из стран поделились существующим опытом внедрения механизмов социального заказа и других сходных социальных технологий в своих странах.

Представители Украины из Одессы и Харькова описали существующие украинские практики и уже развитые конкурсы социального заказа в своих городах.

Директор Одесского общественного института социальных технологий Андрей Крупник описал развитие и текущее состояние конкурсов социального заказа в городе Одессе, начиная с 2000 года. Одесситам удалось добиться паритетного представительства (50% на 50%) органов власти и общественных организаций в конкурсной комиссии. Есть механизм правовой общественной экспертизы, но практики нет. В Одессе за 12 лет было потрачено 2350 тыс. гривен из городского бюджета, привлечено дополнительно 12 миллионов гривен.

Майя Калашник из Управления коммуникаций с общественностью Одесской областной государственной администрации рассказала, что принята Программа развития гражданского общества на 2012-2015 гг., в рамках которой проводится областной конкурс социальных проектов.

Областной совет выделил на программу конкурса социальных проектов 250 тысяч гривен на 2012 год на несколько номинаций: здравоохранение, образование, культура.. Население Одесской области 2 340 тыс. человек. На конкурс подали заявки 14 НГО, конкурсная комиссия решила всех поддержать. Приоритет 13 года – развитие гражданского общества. В 2013 из 20 заявок поддержали 8. В 2012 НГО привлекли 390 тыс. гривен собственных вложений на 250 тысяч бюджетных средств, в 2013 году ожидается 490 тыс. дополнительных средств – одно из основных условий. В конкурсной комиссии количество представителей государственных органов не должно превышать число представителей гражданского общества.

Марианна Голованова – председатель правления Харьковского областного общественного объединения «Ассоциация развития громад» представила опыт Харькова в развитии механизма социального заказа.

Управление социальной защиты населения инициировало применение механизма соцзаказа в 1999 году. Эта хорошо себя зарекомендовавшая в мире технология была применена для эффективного решения социальных проблем силами профильных общественных организаций. Пишется положение о социальном заказе. На конкурс 1999 года, было подано 39 заявок, 4 НГО получили по 2000 гривен, 3 из них до сих пор работают в области социального заказа. За 14 лет реализации социального заказа в Харькове было потрачено 8415 тыс. гривен из городского бюджета, привлечено дополнительно 28 миллионов гривен. Максимальный коэффициент привлеченных средств составил 9,8 в 2007 году.

Была привнесена новая нота – разделить соцзаказ на заказ на оказание услуг с установленными параметрами, и второй путь – поддержка инновационных проектов, новых услуг. С 2008 года проводятся два конкурса – конкурс социального заказа и конкурс социальных проектов. Количество клиентов – 930 000 человек (2/3 города). В основном, информационные услуги. Затраты на одного клиента – около 3 гривен. Создаются рабочие места для оказания социальных услуг (141 в 2013 году). Привлекается большое количество волонтеров – 2800 в 2013 году. В конкурсе 2013 года участвовало 112 НГО (70 победителей). Бюджет 2013 года 1200 тысяч гривен, привлеченные средства за 10 месяцев составили 1983 тысячи гривен.

Ирина Гайдучик, Волынский институт поддержки и развития гражданских инициатив, рассказала о проводимом ежегодно конкурсе проектов для молодежных организаций в рамках областной программы «Молодежь Волыни» на 2011–2015 года. В 2012 году конкурсом было поддержано 4 проекта с общим бюджетом в 152 тысячи гривен.

Нодари Хананашвили, который занимается проектами внедрения социального заказа начиная с 1995 года, и поистине является первым теоретиком и практиком этой технологии на постсоветском пространстве, поведал о достижениях этой технологии в России. Так, наиболее продвинутым городом является Пермь. Здесь существует расширенный набор конкурсных номинаций, включая «Первый грант» для новых организаций с недостаточной историей и опытом проведения проектов. В Российской федерации на данный момент нет законодательного понятия «грант», а есть субсидии для субъектов РФ и Конкурс общественно активных организаций, социально ориентированных НКО. Наиболее активно развивают социальный заказ в Красноярском крае, Новосибирске, Уральском федеральном округе, в Тюмени, в Приволжском федеральном округе. В данный момент Нодари Хананашвили занят всероссийским проектом внедрения эффективной системы оценки выполняемых общественных проектов, потому как до сих пор нет единых стандартов и процедур оценки реального влияния того или иного проекта на целевую группу и общество в целом.

Сергей Худяков, председатель НКО «Институт развития местного самоуправления» (город Петропавловск, Казахстан), поведал о существующих законодательных реалиях социального заказа в Казахстане. Здесь значительный объем финансовой поддержки общественных инициатив осуществляется через профильное министерство, и значительно меньшее количество – муниципалитеты. Также было отчечено, что при достаточно продвинутом законодательном обеспечении социального заказа существует высокая доля не общественных, а социально-политических проектов в числе поддерживаемых государством. Также существует опасность принятия новой редакции закона о социальном заказе, в котором стане возможным еще больший политический контроль. В Казахстане также существует проблема прозрачного процесса мониторинга и оценки поддерживаемых проектов.

Идрисов Ноокатбек — директор представительства в Кыргызской Республике Международного центра некоммерческого права (Бишкек, Кыргызстан) — сообщил о том, что профильный закон о социальном заказе в Кыргызстане принят в 2008 году. Данный закон разрабатывался как «полный» (т.е. который не предполагает трактовок и не требует для своего выполнения принятия подзаконных актов), однако был принят в сокращенном и отредактированном варианте. В текущий момент на все страну по конкурсу проектов выделяется примерно 285 тысяч американских долларов в эквиваленте. Конкурсная комиссия также предполагает участие 50% от профильного министерства (которое финасирует конкурс) и 50% участников от общественности. Проводимые здесь шаги, как-то визит по обмену опытом социального заказа киргизских государственных и общественных экспертов в Болгарию и проведение международной конференции по данной тематике, дает повод надеяться на скорые изменения в размерах и качестве конкурсов социального заказа в Кыргызстане.

Людмила Малкоч, директор Keystone Human Services International Moldova Association (Кишинев, Молдова) осветила достижения социального заказа в Молдове. Здесь был использован передовой опыт различных стран Европы и создана достаточно продвинутая система социального заказа. Профильный закон «О социальных услугах», принятый в 2010 году, предполагает разделение на государственных и негосударственных провайдеров социальных услуг, а также провайдеров как юридических лиц, так физических лиц. В Законе также предусмотрена достаточно полная классификация социальных услуг (примерно около 70 видов). Также нормативно закреплены регламенты и стандарты предоставления социальных услуг. Принят закон об аккредитации провайдеров социальных услуг. И кроме того, что отличает Молдову от всех остальных стран СНГ, принят закон о социальной инспекции, которая занимается мониторингом и оценкой социальных услуг, предоставляемых различными провайдерами. И хотя здесь не существует профильного закона о социальном заказе (деньги выделяются на основе общего закона об госзакупках), все вышеназванные законодательные инициативы говорят о высоком потенциале Молдовы в деле реализации эффективных отношений социального заказа.

Темур Тординава, Кавказский институт экономических и социальных исследований (Тбилиси, Грузия) и Георгий Циминтия, Ассоциация Молодых Экономистов Грузии (Тбилиси, Грузия) представили значительный опыт Грузии в развитии отношений местного самоуправления и государственных закупок. Так здесь принят Кодекс местного самоуправления, который позволил осуществить не только политическую децентрализацию, но и финансовую. Это позволят местным муниципалитетам быть более оперативными и эффективными в реализации политики и повышения уровня жизни своих граждан. Большим достижением в деле финансового обеспечения таких изменений и общей финансово прозрачности служит новый государственный портал госзакупок, который позволяет не только отслеживать новые тендеры, но и видеть результаты выполнения прошедших тендеров.

Мажинян Ваган, НПО «Хнамк» (Ереван, Армения) осветил опыт Армении во внедрении отношений социального заказа. В данный момент в стране действует только закон о госзакупках. Проводимые пилотные проекты позволяют отработать механизм социального заказа за счет донорских средств, однако внедрение этого механизма на государственном уровне периодически сталкивается с политическими проблемами частых смен руководителей профильного министерства.

Агафонов Артем, Международный центр гражданских инициатив «Наш Дом» (Витебск, Беларусь) поведал о состоянии социального заказа в Беларуси. При существующей жесткой вертикали власти основная финансовая помощь государства осуществляется через так называемые «государственно-общественные объединения» (что само по себе является достаточно уникальным явлением). По собственной информации портала «Социальный заказ в Украине» на данный момент в Беларуси отношения социального заказа наиболее активно развиваются в рамках реализации грантов Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Особо здесь стоит отметить опыт МПОО «АКТ», которое выполняет профильные проекты, начиная с 2005 года.

Тоджиниссо Азизова, Коалиция НПО «Прозрачность для развития» (Душанбе, Таджикистан) сообщила о том, что профильный закон о социальном заказе в Таджикистане был принят в 2008 году и насчитывает всего 13 страниц. Проблемными моментами также являются то, что все решения в социальной сфере принимаются по строгой властной вертикали и частая смена чиновников в профильном министерстве труда. В бюджете страны заложены только несколько заранее приоритетных направлений социального заказа. Например, поддержка женщин-предпринимателей. Членство Таджикистана в Инициативе прозрачности добывающих отраслей (EITI) позволяет надеяться на увеличение прозрачности выделения средств правительством, которые получены за счет продажи природных ресурсов. Также в данную инициативу уже входят Казахстан, Кыргызстан и Азербайджан на уровне выполнения всех требований Инициативы.

Далее все участники после нескольких установочных теоретических сессий провели интерактивный мозговой штурм по преодолению возможных проблем внедрения социального заказа в своих странах как-то:

  • неадекватное использование основных форм межсекторного взаимодействия
  • слабая мотивация участников межсекторного взаимодействия
  • необоснованное определение проблем для решения средствами социального заказа
  • необъективность оценки проектов социального заказа на различных стадиях выполнения
  • недостаточный уровень международного сотрудничества в процессе развития отношений социального заказа.

В результате участники смогли выработать множество практических рекомендаций, которые, надеемся, и будут реализованы на национальном и международном уровне. В частности, для этого было принято решение о создании Международной коалиции по развитию социально заказа.

Международная рабочая встреча гражданских экспертов «Развитие механизма социального заказа в странах постсоветского пространства» была организована на высоком уровне Одесским общественным институтом социальных технологий при поддержке программы «Восток-Восток: партнерство без границ» и «Гражданское общество и надлежащее управление» Международного фонда «Возрождение».